Московские знакомства MoLove.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кошка_на_крыше, 45 - 18 февраля 2013 13:27

Отредактировано:18.02.13 13:29
Выпечка - это зло... Договорились с мужем, что каждое воскресенье он что-нибудь готовит. Ведь сынуля подрастает, а папа в кулинарии ни в зуб ногой, а мало ли чего... Я вот помню времена, когда мама лежала раз в полгода в больнице и мой папенька пытался кормить меня чудным варевом, которое он гордо именовал супом. Суп содержал морковку, лук, картошку и зельц! Зельц во времена перестройки имел мягко говоря не аппетитный вид, а уж сваренный и вовсе навевал мысли о жёстком посте. Так вот я внутри себя посовещалась и решила, что мой дитёныш не должен претерпевать подобные муки. Муж конечно же не стал особо морочиться подыскиванием рецепта, который не только вкусен и прост в приготовлении, но и можно употребить кормящей мамашке. Я подозреваю, он вообще тайно надеется, что я про эту свою идею таки забуду наконец, но вопреки всему моя хилая память надёжно удерживает эту замечательную задумку. Поскребя по сусекам и всё такое мы выяснили, что в изобилии у нас имеется картофель и морковь. А поскольку картошка без никто, как блюдо, весьма не интересна было принято решение испечь морковный пирог! И вот тут то и крылась засада! какой же он, зараза, вкусный оказался, чем-то отдалённо напоминает свежий пряник. Вобщем он уже практически изничтожен... Прощай мечта ограничить мучное, чтобы хоть как-то всхуднуть.
[B]Для тех, кто храбр:[/B]
Блюдо англицкой кухни - самый сочный морковный пирог, который можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
Калорийность:В 1 порции: 265 ккалор, 2 гр жиров
[B]Ингредиенты:[/B]
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
1/2 ст.л. молотого мускатного ореха
[B]Апельсиновая глазурь: [/B]
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст.л. апельсинового (или лимонного) сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки (я не промазывала, выпекала просто в керамической форме)

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин (я выпекала 30 с конвекцией). Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Добавить комментарий Комментарии: 2
. L - a
. L - a , лет18 февраля 2013 13:34
!) !) !)
Показать ответы (1)


Знакомства MoLove.ru © 2006
(Знакомства от Love planet в Москве и всех городах Московской области: Подольск, Мытищи, Люберцы, Коломна, Балашиха, Электросталь, Королев, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Сергиев Посад, Щелково и многих других)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.