Московские знакомства MoLove.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Cheshirskaya, 39 - 8 октября 2010 21:15

Все
[B]Бытовуха[/B]

Сижу на полу рядом с духовкой. На кухне стойкий противный запах сожженных волос. Боюсь оторвать задницу и подойти к зеркалу, пытаюсь определить ущерб на ощупь. Жутко…
В духовке начинает скворчать рыба с овощами в фольге. Из нее что-то льется на тент, шипит и воняет. С каждой минутой все больше льется, шипит и воняет. Беру полотенце, достаю сверток, горячая жидкость обжигает на пальцы, роняю сверток на пол, рыба с овощами разлетается по кухне.
На глаза бессовестно наворачиваются слезы.

***

Каждую грань нашего великого трансцендентного бытия охраняет свое маленькое божество. Как озера и реки охраняют наяды, тенистые сени лесов – дриады и нимфы, так у каждого домашнего очага есть своя Веста. О том, что моя личная Веста питает ко мне устойчивую неприязнь, я начала догадываться еще в далеком отрочестве, как только встала за суровый станок домашней жаровни и кашеварения. Тогда меня, умницу и отличницу, постигли первые жизненные разочарования, а с ними пришло бессильное принятие собственного несовершенства.
Однако, о «высоком» патронаже моей маленькой скромной кухни, я в то время не могла и помыслить. Прозрение приходило постепенно, коренилось во множестве случаев и случайностей, что по прошествии времени, объединялись в парадоксальные закономерности. С тем, что руки мои растут из того же места, что и ноги, а также с очевидным пребыванием в полку патологических бытовых неудачниц, я смерилась довольно быстро, уверенная, что удачное расположение головы способно скорректировать все физические и метафизические изъяны, однако перед божественным провидением я оказалась совершенно бессильна.
Все мои доблестные порывы создать что-либо более сложное и полифактурное, чем яичница, заканчиваются разочарованием. Даже жалкие попытки посолить огурцы или заквасить капусту провоцируют их бурное цветение пенициллином, причем в парадоксальные для флористики сроки. Гречневая крупа получается хрустящей, рис – киселеобразным, мясо – каучуковым. Соседка по площадке, хрестоматийная дура, делает божественную запеканку, от которой зашоренный памятник хрущевской эпохе наполняется такими дивными ароматами, что можно забить на Париж и умереть хоть сейчас. Все от того, что соседкино кухонное божество благосклонно к юродивым и щедро дарит ее кулинарными изысками.
Где в этом мире справедливость!! В церковь сходить шоле, али в бубен какой постучать…
Добавить комментарий Комментарии: 47
AS.33
AS.33 , лет17 октября 2010 04:48
а где?
Показать ответы (1)
Дитё_л. Шмидта
Дитё_л. Шмидта , лет11 октября 2010 17:30
Чеширскаяяяяяяяя!.. :startle:
ты пишешь замечательно.
но зачем же голову в духовку-то?.. :devil:
от отчаянья, что рыба не так ся повела?.. :D
Показать ответы (9)
СаблезубаяЛюка
СаблезубаяЛюка , 53 года10 октября 2010 02:28
Практика и еще раз практика..)
Показать ответы (4)
Seguin
Seguin , 61 год9 октября 2010 21:46
И то правда - собрать рыбу с овощами в тарелку и забыть о неприятностях :) ! Я вот то, что сама приготовлю, вообще есть не люблю.
Показать ответы (2)
Галина
Галина , 64 года9 октября 2010 15:05
Когда-то услышала фразу "Талантливый человек талантлив во всем", т.ч., думаю, у Вас получится и на кухне !) Алена права, количество перейдет в качество (правда, если будет сильная мотивация - любимый человек, которого хочется вкусненьким накормить; честолюбие подключИте в конце концов))) И не обязательно всё (это действительно дар небес), но уж несколько фирменных блюд появятся - это точно! А Ева, мне почему-то кажется, шутит или скромничает))) Или действительно муж и умеет и любит готовить...Вспомнила! А пост о вкусном кофе?!))))
Показать ответы (6)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет9 октября 2010 07:30
По-моему, дело не в бубне. По-моему, дело в двух вещах:

1. У человека могут быть заточены руки под одно и не заточены под другое. У меня тоже не ахти варится рис по сравнению с тем, как его варит муж. Хотя рис, само собой, один и тот же, и методика одна. У меня тяжелая рука на дрожжевое тесто, а моя первая свекровь его делает легкое, как пух. По-моему, если есть возможность, надо не заморачиваться и делегировать готовку тех блюд, которые не получаются, тем, у кого они получаются хорошо.

2. По-моему, все в итоге решают практика и опыт и количество рано или поздно переходят в качество. То есть если отрабатываешь какое-то блюдо, в первый раз оно может получиться не ахти, во второй раз лучше, в седьмой - вообще божественно.

Я серьезно ушла в готовку, когда вышла замуж, мне было 18 и я не особо заморачивалась: у меня были, конечно, некие навыки, переданные бабушкой, и основные блюда я готовить к тому времени умела, но базовый опыт я приобретала после замужества так: я брала в руки Книгу о вкусной и здоровой пище и от а до я - от азу по-татарски до яхнии с баклажанами - шпарила день за днем.
А щас с этим еще легче - столько кулинарных сайтов, столько кулинарных сообществ, столько книг, столько чудных причиндалов для кухни и готовки...

Текст - !) !) !)
Показать ответы (2)
EVA
EVA , лет8 октября 2010 23:55
Ира, сестра... все праминя :(( бубен не поможет, проверено, только один выход - замуж, срочно замуж. За мужчину, который любит готовить )))
Показать ответы (1)
AS.33
AS.33 , лет8 октября 2010 23:46
о, колллега....я тоже яишницу умею)))
Показать ответы (5)
Варяг
Варяг , 59 лет8 октября 2010 22:47
Согласись .
Когда рыба чуть остынет - можно забыть о всех неприятностях .
( Но помни - лучше выпить просто так , но с рыбой - чем в компании - но без рыбы )
Показать ответы (5)


Знакомства MoLove.ru © 2006
(Знакомства от Love planet в Москве и всех городах Московской области: Подольск, Мытищи, Люберцы, Коломна, Балашиха, Электросталь, Королев, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Сергиев Посад, Щелково и многих других)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.